Sekolah Digital Pertama Di Klaten ! Smart Cendekia Klaten !

Mengapa harus digital ? Karena transformasi digital saat ini mempengaruhi berbagai elemen kehidupan kita, termasuk sektor pendidikan. Program sekolah yang sudah digital menjadi salah satu terobosan yang mulai diterapkan oleh sejumlah sekolah di Indonesia untuk tetap relevan dengan perkembangan zaman. . Sekolah digital adalah sebuah lembaga pendidikan yang mengaplikasikan sistem pendidikan terdigitalisasi. Bukan hanya sistem pembelajarannya saja yang terdigitalisasi, tetapi sistem manajemen sekolahnya pun juga terdigitalisasi. . Konsep sekolah digital memang cukup kompleks dalam penerapannya. Tapi jika sistemnya sudah berjalan, proses pendidikan akan berjalan dengan baik. Jadi sekolah harus mengambil langkah untuk maju dan mengupgrade menjadi sekolah terdigitalisasi seperti Yayasan Smart Cendekia #Klaten. . . .

Mengapa harus digital ?