Mengapa Digitalisasi Sekolah itu Perlu ?

Pentingnya digitalisasi bagi Sekolah di era digital 4.0 menjadi salah satu PR dan upaya yang harus dilakukan oleh semua Sekolah, selain branding bagi Sekolah itu sendiri, digitalisasi pada Sekolah juga bertujuan untuk memberitahukan kepada seluruh masyarakat bahwa pendidikan itu penting dan salah satu pencetak generasi yang unggul terutama di bidang akademik, kemandirian, sopan santun, dan kehidupan sosial bermasyarakat. . Banyak upaya untuk mendigitalisasi Sekolah seperti mengikuti zaman dengan membuat sosmed dan juga website guna penyebaran informasi dan branding Sekolah. Atau pun menggunakan aplikasi pendukung seperti aplikasi absensi, aplikasi surat keluar masuk, maupun aplikasi keuangan seperti contohnya Admin Sekolah. Selain sarana penyebaran dan branding, aplikasi pendukung dapat membantu pekerjaan di Sekolah lebih cepat, akurat, dan lebih mudah, selain itu dalam proses digitalisasi penggunaan kertas bisa lebih di tekan lagi, yang dulunya penggunaan kertas sangat krusial dengan digitalisasi, Sekolah membantu untuk menyelamatkan bumi dengan menekan angka penggunaan kertas. . Jadi, Siapkah Sekolahmu Menjadi Pahlawan Untuk Bumi ?! . . .

.
Jadi, Siapkah Sekolahmu Menjadi Pahlawan Untuk Bumi ?!