Cara Menghemat Keuangan Sekolah

Cara Menghemat Keuangan Sekolah

Semua pengeluaran keuangan sekolah dari sumber manapun harus dipertanggung jawabkan, hal tersebut merupakan bentuk transparansi dalam
pengelolaan keuangan. Dalam kaitan dengan pengelolaan keuangan tersebut, yang perlu diperhatikan oleh bendahara adalah:

A. Laporan Rutin
Pada setiap akhir bulan/tahun anggaran, bendahara harus membuat laporan keuangan kepada komite sekolah untuk dicocokkan dengan pengeluaran dan kemasukan sekolah.

B. Bukti Pengeluaran/Pembelian
Laporan keuangan tersebut harus dilampiri bukti-bukti pengeluaran yang ada
Kwitansi atau bukti-bukti pembelian atau bukti penerimaan dan bukti pengeluaran lain

C. Aplikasi Pendukung
Untuk membuat laporan-laporan pengeluaran/pemasukan bisa menggunakan aplikasi pendukung agar lebih mudah dan laporan rinci tentunya, seperti Admin Sekolah, aplikasi keuangan sekolah online yang membantu atau memberikan solusi bagi sekolah untuk mengelola keuangannya.

Nah, mengatur keuangan sekolah lebih mudah di depan mata !