Optimalisasi Pembelajaran Melalui “Sharing Session”

Upaya meningkatkan kualitas pendidikan menjadi tantangan bagi setiap negara di dunia, termasuk Indonesia. Pendidikan merupakan sarana penting guna mempersiapkan manusia yang unggul dan siap menghadapi persaingan global.
Disisi lain, permasalahan degradasi moral yang semakin kompleks. Berbagai bentuk perilaku menyimpang siswa di sekolah mulai dari hal sepele seperti mencontek, bolos sekolah, sampai kenakalan remaja yang menjurus pada tindakan kriminalitas.
Salah satu penyebabnya yaitu kurang optimalnya peran pendidikan dalam membangun karakter siswa.
Dalam situasi seperti ini, pendidikan dituntut agar dapat memberikan pengajaran yang efektif.

Sharing Session menekankan pada peran aktif siswa dan guru. Metode ini, memberikan kesempatan pada siswa menceritakan pengalaman yang dialaminya.

Siswa juga dilatih bagaimana mengutarakan pendapat dengan cara yang baik dan benar. Adapun manfaat dari metode ini adalah:

1. Sebagai bahan evaluasi guru.
2. Melatih siswa berkomunikasi secara aktif.
3. Menghilangkan stressor.

Ikuti terus postingan kami dan kunjungi juga website kami di www.adminsekolah.net silahkan sebarkan atau bagikan 🙂

Sumber: mediasulsel.com