Kendala Administrasi Pendidikan dan Solusinya

Kendala Administrasi Pendidikan dan Solusinya

Administrasi pendidikan merupakan salah satu yang menjadi hal yang sangat penting diperhatikan dalam penyelenggaraan pendidikan di sekolah, karena segala sesuatu  komponen yang ada dalam penyelenggaraan di sekolah tentu ada kaitannya dengan administrasi, administrasi sangat berperan dalam kelancaran penyelenggaraan di sekolah  seperti mengkoordinasi setiap bagian sehingga akan lebih mudah dalam penyelenggaraan secara administrasi dalam sekolah.

Kendala Administrasi

Banyak terjadi kesalahan dalam sekolah ketika kurang diperhatikannya administrasi pendidikan seperti kurangnya penunjang yang memadai, kurangnya manajemen yang diterapkan dalam sekolah, kurangnya dana, dan kurangnya kerja sama sekolah lain.

Oleh karena itu, tenaga kerja yang ada dalam sekolah perlu memahami atau mengetahui administrasi entah dari fungsi manfaat kegunaanya dalam penyelenggaraan di sekolah.