Jeritan Siswa di Balik PJJ : Kami Harus Sekolah Tatap Muka

Komisioner KPAI, Retno Listyarti membeberkan hasil survei terhadap siswa, orangtua siswa, dan guru terkait Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang selama ini diterapkan.

Hal itu adalah karena adanya keterbatasan alat dan berbagai kemampuan lainnya, terutama PJJ bertumpu juga pada pendampingan orangtua. Sehingga, orangtua dituntut harus melek teknologi.

β€œProblem-problem ini-itu sebenarnya, akhirnya anak-anak dari keluarga tidak mampu ini betul-betul enggak terlayani. Tapi anak-anak dari keluarga kaya memang terlayani dalam proses PJJ,” kata Retno Listyarti.
Namun, dia menuturkan bahwa setelah 15 bulan PJJ berjalan, tidak tampak adanya perbaikan, dan sebagian besar guru pun sudah banyak yang jenuh.

Ikuti terus postingan kami dan kunjungi juga website kami di www.adminsekolah.net
Sumber: pikiran-rakyat.com