#Berita Sekolah Kembali Aktif : 104 Daerah Dapat Izin KBM Tatap Muka.

#Berita
Daerah yang dizinkan untuk KBM Tatap Muka :

Provinsi Aceh – Aceh Barat Daya, Pidie, Simeleu, Gayo Lues dan Bener Meriah. Provinsi Sumatera Utara – Labuhan Batu. Provinsi Jambi – Bungo, Tanjung Jabung Timur, Tebo dan Merangin. Provinsi Sumatera Barat – Kota Sawahlunto, Kota Pariaman, Kota Solok, Pasaman Barat, Lima Puluh Kota, dan Kota Payakumbuh. Provinsi Bengkulu – Bengkulu Selatan, Kaur, Mukomuko dan Seluma. Provinsi Lampung – Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Way Kanan dan Pesawaran. Provinsi Riau – Kepeluauan Meranti dan Siak. Provinsi Sumatera Selatan – Musi Rawsa Utara dan Ogan Komering Ulu Selatan. Provinsi Kalimantan Tengah – Sukamara. Provinsi Kalimantan Barat – Kapuas Hulu dan Kayong Selatan. Provinsi Sulawesi Tenggara – Muna Barat. Provinsi Sulawesi Tengah – Banggai Kepulauan. Provinsi Sulawesi Barat – Mamuju Utara dan Majene. Provinsi Nusa Tenggara Timur – Flores Timur, Rote Ndao dan Timor Tengah Selatan. Provinsi Nusa Tenggara Barat – Bima. Provinsi Maluku – Buru Selatan. Provinsi Maluku Utara – Pulau Taliabu. Provinsi Papua Barat – Manokwari Selatan. Provinsi Papua – Mamberami Tengah.

Provinsi Aceh – Pidie Jaya, Kota Sabang, Kota Langsa, Aceh Singkil, Bireuen, Aceh Jaya, Nagan Raya, Aceh Tenggara, Aceh Tengah, Aceh Barat, Aceh Timur dan Kota Subulussalam. Provinsi Sumatera Utara – Pakpak Bharat, Nias Barat, Mandailing Natal, Padang Lawas, Nias, Nias Utara, Selatan, Humbang Hasundutan dan Nias Selatan. Provinsi Riau – Rokan Hilir. Provinsi Kepulauan Riau – Natuna, Lingga dan Kepulauan Anambas. Provinsi Jambi – Kerinci. Provinsi Bengkulu – Lebong. Provinsi Lampung – Lampung Timur dan Mesuji. Provinsi Kalimantan Timur – Mahakam Ulu. Provinsi Sulawesi Tengah – Tojo Una-una. Provinsi Sulawesi Utara – Bolaang Mongodow Timur dan Kepulauan Siau Tagulandang Biaro. Provinsi Sulawesi Tenggara – Konawe Kepulauan. Provinsi Nusa Tenggara Timur – Sumba Tengah, Ngada, Sabu Raijua, Lembata, Malaka, Alor, Timor Tengah Utara, Manggarai Timur, Kupang, dan Belu.
Provinsi Maluku – Maluku Tenggara Barat, Maluku Tenggara, dan Kepulauan Aru. Provinsi Papua – Yahukimo, Mappi, Dogiyai, Paniai, Tolikara, Yalimo, Deiyai, Mamberamo Raya, Nduga, Pegunungan Bintang, Asmat, Puncak, dan Intan Jaya. Provinsi Papua Barat – Maybrat, Pegunungan Arfak, Tambrauw, dan Sorong Selatan.

sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/07/13/daftar-104-kabupatenkota-yang-masuk-zona-hijau-sekolah-di-kawasan-ini-boleh-kembali-dibuka

Cek info lainnya di : www.adminsekolah.net

#zonahijau #backtoschool #kaltim #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia