#Tips Sukses Belajar Online

Tahun ajaran 2020/2021 sudah dimulai 13 Juli 2020. Hal ini bervariasi di daerah, namun tak seperti awal tahun ajaran lalu, kebanyakan siswa akan melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) karena pandemi Covid-19. Sama dengan kegiatan belajar yang dilakukan selama tiga bulan lalu, disini peran guru dan orang tua sangat penting untuk menunjang siswa sukses belajar dari rumah.

1. Guru dan siswa harus bergembira, jangan stres.
  2. Guru dan siswa sebaiknya memahami dengan baik dulu cara mengoperasikan teknologi komunikasi untuk belajar daring.
  3. Guru dapat membagi kelas menjadi kelompok dan memberikan tugas yang bisa dikerjakan bersama.
  4. Guru disarankan menyisihkan waktu khusus untuk siswa yang tertinggal ketika mengajar daring. Sebelum melanjutkan pelajaran, sebaiknya guru memastikan semua siswa mengerti materi yang dibahas.
  5. Fokus dan kuatkan pada subjek yang membantu kemampuan murid bisa sukses di pelajaran manapun.
  6. Guru mengembangkan cara mengajar dengan banyak bertanya ke guru lain. Siswa juga bisa berkomunikasi dengan sesama siswa untuk membantu jalannya PJJ.
  7. Orang tua agar turut aktif membantu proses belajar anak. Baik membantu proses belajar maupun turut mengajarkan anak.

Sumber : https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20200705073321-284-520932/7-cara-sukses-belajar-online-saat-tahun-ajaran-baru-2020-2021

Cek www.adminsekolah.net agar tidak ketinggalan info menarik lainnya.

#sukses #online #homeschooling #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia