#Tips ! 5 Sikap Untuk Menjadi Kepala Sekolah yang Baik by Adminsekolah.net !

Ada beberepa Kepala Sekolah yang belum bisa mengetahui sikap- sikap yang baik. Beberapa ciri-ciri Menjadi Kepala Sekolah yang Baik :

1. Kepala sekolah hendaknya mengerti keadaan bawahan

Setiap orang memiliki kemampuan yang berbeda dan juga memiliki kondisi keluarga yang berbeda pula. Dalam hal ini ketika anak buah anda belum mampu menyelesaikan sebuah tugas yang diamanatkan, jangan dahulu anda sebagai kepala sekolah mencari kesalahan bawahan anda tersebut.

2. Jadi Pemimpin yang adil.

Sebagai seorang pemimpin harus memiliki sikap adil terhadap bawahannya. Bawahan yang baik dalam mengerjakan tugas yang diberikan maka berikanlah sebuah penghargaan kepada mereka.

3. Pemimpin harus mampu memberikan perhatian kepada semua bawahan.

Menjadi pemimpin dalam hal ini kepala sekolah, jangan selalu menjungjung satu guru saja. Pujian dan pujian disampaikan kepada guru itu. Lakukan secara merata. Jangan pula hanya lebih dekat dengan satu bawahan saja, ini akan memberikan kesan miring dari kepala sekolah.

4. Perlihatkan wajah yang teduh dan sejuk kepada semua guru dan tenaga kependidikan di sekolah.

Tidak bisa dipungkiri kondisi pikiran juga bisa mempengaruhi tampilan fisik dalam hal ini yaitu wajah. Bila anda sedang memiliki masalah pribadi, janganlah mencampuradukkan masalah tersebut dengan pekerjaan anda di sekolah. Tampilkanlah wajah yang selalu ramah, murah senyum dan berseri-seri kepada bawahan anda.

5. Menjadi pemimpin harus tahan banting dan cobaan.

Permasalahan dalam hidup ini terasa tidak habis-habisnya. Semasih kita bernafas dan hidup di muka bumi ini, masalah tersebut akan selalu datang kepada kita. Menjadi seorang kepala sekolah harus bisa tahan dengan banyaknya cobaan dan tantangan yang menghampiri tugas-tugas anda.

Cek www.adminsekolah.net info menarik lainnya.
Demo : demo.adminsekolah.net

.

#Idola #pemimpin #aplikasi #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia