3 Level Kognitif yang Wajib Dipahami Pengajar

3 Level Kognitif yang Wajib Dipahami Pengajar

Sudahkah Anda tahu apa itu level kognitif? Level kognitif merupakan tingkat kemampuan peserta didik dalam penerimaan penjelasan. Baik secara individu maupun kelompok. Level kognitif ini dapat dikelompokkan menjadi 3 yaitu:

1. Level kognitif 1

Level pertama adalah kemampuan peserta didik untuk memahami pengetahuan atau pelajaran (knowing).

Pada level ini peserta didik memiliki kemampuan untuk memahami materi pelajaran; membuat generalisasi sederhana; memecahkan masalah dalam pelajaran minimal dengan satu cara; memahami grafik, tabel, atau materi visual lain; dan dapat mengkomunikasikan fakta-fakta dasar dengan terminologi sederhana.