#Tips Menghilangkan Lelah Saat Bekerja

Kelelahan saat bekerja adalah hal yang wajar. Rasa lelah sebenarnya merupakan salah satu sinyal atau tanda tubuh kurang istirahat. Kelelahan dapat disebabkan oleh aktivitas yang berlebih, asupan makanan yang kurang, dan jarang berolahraga. Lebih baik, lakukan cara ini untuk menghilangkan lelah saat bekerja, :

1. Tidur yang cukup
Cukupi kebutuhan tidur kamu dengan beristirahat, setidaknya selama 7-8 jam setiap hari. Jika memungkinkan, kamu juga bisa melakukan power nap (tidur siang 20-30 menit) saat istirahat kantor. Tindakan ini bertujuan untuk mengurangi rasa kantuk dan lelah saat bekerja, sehingga kamu bisa kembali produktif di siang hari hingga waktu pulang tiba.

2. Cukupi Kebutuhan Air
Air putih mampu menjaga kadar cairan di dalam tubuh, sehingga terhindar dari dehidrasi dan kelelahan akibat bekerja. Umumnya, setiap orang dianjurkan untuk minum air putih sebanyak 8 gelas per hari. Kebutuhan ini bisa saja berbeda, tergantung pada kondisi tubuh dan aktivitas fisik yang dilakukan.

3. Kurangi Stres
Pekerjaan yang menumpuk terkadang tak bisa dihindari dan membuat seorang pekerja mengalami kondisi stres yang cukup tinggi. Tidak hanya dapat menyebabkan kondisi lelah terus-menerus tingkat stres yang tidak segera diatasi dapat menurunkan kualitas pekerjaan. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi tingkat stress ketika bekerja, salah satunya dengan menggunakan aplikasi adminsekolah.net dimana membantu mengelola administrasi sekolah dengan mudah dan real time.

4. Rutin Berolahraga
Melakukan aktivitas fisik bisa meningkatkan energi dalam tubuh. Saat mengalami kelelahan di kantor, kamu bisa mengatasinya dengan melakukan peregangan tubuh selama beberapa menit.

5. Menerapkan Pola Makan Sehat
Cukupi porsi makan setiap hari dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang. Makanlah dalam jumlah lebih sedikit namun dengan frekuensi lebih sering untuk menstabilkan kadar gula darah. pola makan yang sehat mampu meningkatkan energi sehingga menurunkan rasa lelah yang dirasakan.

Stay healthy yaa teman-teman, 🙂
.

sumber : halodoc.com

.