#DirgahayuRepublikIndonesia by Adminsekolah.net ! Hal yang Berbeda dari Upacara HUT RI Tahun Ini…

Pandemi virus Covid-19 tidak mengurangi khidmat upacara HUT RI kemarin. Upacara tetap dilaksanakan di Istana Merdeka dengan mematuhi protokol kesehatan, ada beberapa hal yang berbeda dari Upacara HUT RI Tahun Ini : simak www.adminsekolah.net yuk !

1. Tidak Mengundang Masyrakat.

Tahun ini tidak ada lagi masyarakat yang diundang karena pandemi Covid-19 mengharuskan penerapan jaga jarak. Kendati demikian, tahun ini Istana tetap mengajak masyarakat umum untuk mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI secara virtual. Ada 17.845 kuota yang disediakan untuk menghadiri upacara HUT ke-75 RI di Istana secara daring. Seluruh masyarakat pun diimbau untuk mengambil sikap sempurna dan hormat ke bendera merah putih dari kediaman masing-masing pukul 10.17 WIB.

2. Hanya 6 Pejabat yang hadir

Pejabat yang hadir secara fisik yakni, Presiden Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara. Kemudian Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Lalu, Ketua MPR Bambang Soesatyo sebagai pembaca teks proklamasi dan Menteri Agama Fachrul Razi selaku pembaca doa. Kemudian terlihat juga Ketua DPR RI Puan Maharani, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis. Adapun para menteri dan pimpinan lembaga negara lainnya diwajibkan mengikuti upacara pengibaran dan penurunan bendera pusaka secara virtual dari kantor masing-masing.

3. Petugas dibatasi
Selain pejabat, petugas upacara pun dibatasi. Petugas yang hadir di Istana hanya terdiri dari satu komandan upacara, tiga orang pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), 20 orang pasukan upacara dari TNI/Polri, 24 orang korps musik, dua orang MC. Selain itu, ada juga 17 anggota TNI yang bertugas sebagai pasukan pelaksana tembakan kehormatan saat upacara detik-detik proklamasi.

4. Hiburan Virtual

Tahun ini tak ada lagi panggung yang dikhususkan untuk hiburan. Acara hiburan yang biasanya ditampilkan sebelum upacara dimulai kini ditampilkan secara virtual. Hiburan dimulai dengan penampilan Tiara Andini atau Tiara Idol yang membawakan lagu daerah Kampung Nan Jauh di Mato. Lalu dilanjutkan dengan Nowela yang membawakan lagu daerah Jali-jali.

Sumber : kompas.com

.

Cek www.adminsekolah.net info menarik lainnya.
Demo : demo.adminsekolah.net

.

#hutri #kemerdekaan #jiwamuda #mudaberkarya #literasi #aplikasi #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia