ANAK BOSAN #BELAJARDIRUMAH, APA YANG HARUS DILAKUKAN ORANGTUA

#Bosan #belajardirumah by Adminsekolah.net

4 bulan sudah anak-anak melakukan Pelajaran Jarak Jauh, pastinya menimbulkan rasa bosan dan jenuh dengan kegiatan yang dilakukan. Apalagi suasana di sekolah dan rumah sungguh berbeda, untuk itu peran orang tua sangat penting agar anak tidak kehilangan interaksi fisik yang biasanya dilakukan bersama teman-teman sekolahnya.

Terlalu lama menjalani aktivitas di rumah membuat anak merasa jenuh dan mulai merindukan suasana sekolah. Untuk itu, orangtua memang dituntut untuk lebih kreatif dalam membangun interaksi dengan anak. Interaksi baik yang terbangun nantinya diharapkan bisa membuat anak tidak begitu kehilangan interaksi fisik yang biasanya dimiliki di sekolah bersama dengan teman-temannya. Di bawah ini hal yang perlu dilakukan orang tua agar anak tetap produktif dan tidak bosan :

1. Berinteraksi dengan Anak.

Misalnya dengan cara bermain bersama, mendampiingi anak membaca atau ketika mereka melihat ponsel, bercerita, membuat kerajinan tangan, berkebun, menggambar, dan sebagainya.

2. Sekolah dan Rumah adalah hal sama.

Semestinya rumah bisa menjadi sekolah dan sebaliknya, sekolah pun bisa menjadi rumah. Di sekolah, tanggung jawab terbesar ada pada guru, jika di rumah tanggung jawab itu ada pada orangtua. Untuk menjaga agar anak-anak tidak frustrasi atau jenuh terlalu lama menjalani proses belajar di rumah, orangtua memiliki peran penting untuk tampil sebagai teman anak dalam mempelajari berbagai hal.

3. Diskusi Terbuka

Diskusi terbuka terkait sesuatu yang sesuai dengan materi pembelajaran di sekolah semacam itu tidak hanya berguna untuk memenuhi tuntutan materi sekolahnya, namun juga melatih anak untuk memecahkan masalah dan mengemukakan pendapat.

Sumber : https://www.kompas.com/

.

Cek www.adminsekolah.net agar tidak ketinggalan info menarik lainnya.
Demo : demo.adminsekolah.net

.

#diskusi #interaksi #parenting #stayathome #belajar #indonesiamaju #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia