MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN KEMANDIRIAN ANAK ! by Adminsekolah.net !

Menurutmu, ketika bermain, sebaiknya anak-anak perlu ditemani atau dibiarkan sendiri?

Menemani anak saat bermain memang akan mempererat hubungan orangtua dan anak. Namun membiarkannya bermain sendiri juga memiliki manfaat.

Melansir laman Alodokter, anak usia 6 bulan ke atas sudah boleh dibiasakan bermain sendiri, namun durasinya singkat saja misal 5 menit. Seiring bertambah usia, durasinya bisa ditingkatkan lagi.

Manfaat yang bisa didapat adalah:
1. Anak lebih mandiri dan dapat meningkatkan kemampuan menyelesaikan masalahnya sendiri.
2. Membantu meningkatkan konsentrasi anak.
3. Menumbuhkan percaya diri.
4. Membantu anak lebih siap untuk sekolah.
5. Membantu anak bisa berpikir kreatif dan meningkatkan daya imajinasi.

Simak Manfaat Meningkatkan Kreativitas Dan Kemandirian Anak di www.adminsekolah.net tunggu info menarik lainnya.
Demo : demo.adminsekolah.net

.

#psikologid #bermain #belajar #anakcerdas #aplikasi #AdminSekolah #IndowebGroup #AdminSekolahNet #Esekolah #AplikasiSekolah #AplikasiAdministrasiSekolah
#SoftwareSekolah #Sekolah #School #Sekolahan #SekolahUnggulan #Indonesia #Guru #KepalaSekolah #Pendidikan #Belajar #Pelajar #SD #SMP #SMA #SMK #Indonesia